日本ワイン入荷しました

新たに10銘柄セラー入りしました。 画像以外にもまだまだあります。 #ウッディーファーム メルロ #三養醸造 猫甲州 窪平 HAYABUSA #ダイヤモンド酒造 #五味ワイナリー ペントピア下岩崎甲州 #カンティーナリエ […]

山梨 旭洋酒 ヒクモルージュ シラー&メルロー

涼しく、ときにひんやりも感じるようになってきたこの季節に こんなセパージュの日本ワインはいかがでしょうか バラやスミレの花とプラムやベリーの果実味の後、野性的でスパイシーな香りが追いかけてきてさらにハーブィなミントで清々 […]

2018年ソムリエ・ワインエキスパート二次試験前テイスティングの会

〜トロンコーネでブラインドテイスティング〜 【ソムリエ二次試験前テイスティングの会を開催します】 10月9日(火)は、TRONCONEでソムリエ試験に向けてのブラインドテイスティングの会を開催させていただきます。 生産者 […]

ベラロディ〜「ラスパドゥーラ」

真のナチュラルチーズ ベラ・ロディ〜「ラスパドゥーラ」イタリア・ロンバルディア州のロディ地区特有の珍しいチーズの食べ方。6ヶ月熟成の柔らかいチーズの表面を薄い刃で削ります。原材料にこだわっていて生産エリアでとれる新鮮なミ […]

無花果とゴルゴンゾーラのクリームチーズケーキタルト

気がつけば虫の音は替わり、子どもたちは運動会の練習が始まり、食材も夏の名残りが姿を消し秋のものに。実りの季節、わくわくします。 旬のドルチェ作りました。 無花果の優しい甘さとゴルゴンゾーラの風味と塩味。 一口食べたらクセ […]

信州サーモンのマリネ

久しぶりの登場です ***** ***** ***** 『信州サーモンのマリネ』 水のきれいな信州ならではの食材。 卵を産まない信州サーモンは産卵に要するエネルギーながそのまま美味みになってきめ細かく、肉厚な紅色の身にぎ […]

オーガニックチーズ入荷しました

チーズいろいろ入荷してます 水牛の青カビチーズをクラフトビールでウォッシュ熟成させたサーフィンブルー オランダのゴーダチーズをイタリアマルケ州のシビッリーニ産地特産の黒トリュフを混ぜ込んだヴィラトゥルフォ ロンバルディア […]

ワイナリー訪問【三養醸造】

夏期休暇で山梨、三養醸造さんへ訪問しました。 三養醸造の山田さんは面白いキャラクター。うちの子どもたちにユーモアな話しかけおもてなししてくださり、子どもたちも自然とその場の居心地の良さに和んでいました ユーモアキャラで、 […]

トロンコーネのぶたぶたさんたち

*新Instagramアカウント* もうひとつのInstagramはじめました。 『トロンコーネのぶたぶたさんたち』 Instagram トロンコーネのぶたぶたさんたち トロンコーネの夜の日替わりアラカルトメニューに日替 […]