小坂農園 谷中生姜 ジンジャーシロップの店頭販売

以前このブログで紹介した『小坂農園さんのジンジャーシロップ』 トロンコーネ店頭で販売することになりました。 小坂農園さんのお野菜の美味しさ、種類の多さ(西洋野菜やハーブも)でファンになり10年以上お付き合いしています。 […]

TRONCONE@ライン

TRONCONE@ラインもあります。 お友だちになりませんか。 クリックしてみてね ↓  ↓  ↓

無農薬の秋野菜をたっぷり

オギノエンファームさん、安藤農園さんの無農薬野菜たち 葉野菜は味、香りがしっかりと感じられるよう、それぞれの種類の個性がはっきりと感じられるようシンプルな味付けで また、涼しくなってきたので「温野菜サラダ」もおすすめ。ほ […]

日本ワイン入荷しました

新たに10銘柄セラー入りしました。 画像以外にもまだまだあります。 #ウッディーファーム メルロ #三養醸造 猫甲州 窪平 HAYABUSA #ダイヤモンド酒造 #五味ワイナリー ペントピア下岩崎甲州 #カンティーナリエ […]

山梨 旭洋酒 ヒクモルージュ シラー&メルロー

涼しく、ときにひんやりも感じるようになってきたこの季節に こんなセパージュの日本ワインはいかがでしょうか バラやスミレの花とプラムやベリーの果実味の後、野性的でスパイシーな香りが追いかけてきてさらにハーブィなミントで清々 […]

2018年ソムリエ・ワインエキスパート二次試験前テイスティングの会

〜トロンコーネでブラインドテイスティング〜 【ソムリエ二次試験前テイスティングの会を開催します】 10月9日(火)は、TRONCONEでソムリエ試験に向けてのブラインドテイスティングの会を開催させていただきます。 生産者 […]

ベラロディ〜「ラスパドゥーラ」

真のナチュラルチーズ ベラ・ロディ〜「ラスパドゥーラ」イタリア・ロンバルディア州のロディ地区特有の珍しいチーズの食べ方。6ヶ月熟成の柔らかいチーズの表面を薄い刃で削ります。原材料にこだわっていて生産エリアでとれる新鮮なミ […]

無花果とゴルゴンゾーラのクリームチーズケーキタルト

気がつけば虫の音は替わり、子どもたちは運動会の練習が始まり、食材も夏の名残りが姿を消し秋のものに。実りの季節、わくわくします。 旬のドルチェ作りました。 無花果の優しい甘さとゴルゴンゾーラの風味と塩味。 一口食べたらクセ […]