新作!これは何でしょう
我が子たちからのリクエストである新作を試作中。 さて何を作っているのでしょう!? 美味しく出来たら答え合わせ。
柳田ファームの豚肉
柳田ファームの豚 埼玉県日高市 ぶたぶたさんに会いに行ったときの画像です。 こだわりの特別な水とナチュラルな飼料と緑飼で育っています。 色肌艶抜群のピチピチした美しい佇まいのぶたぶたさんたち。 抗生物質や成長ホルモン剤な […]
オーガニックチーズ入荷しました
オーガニックチーズ入荷しました! 『モッツアレッラ ディ ブーファラ DOP ビオ』 1950年以来モッツアレッラ に情熱を傾けるLa Contadina社。DOPゾーンであるナポリから北⻄にsつカプアとモンドラゴーネの […]
本州鹿入荷しました
鹿肉が少量ですが、届きました。 ディナーメニューの 手打ちパスタのラグーソースや お肉主役のタリアータでご用意致します。
テイクアウト
春、歓送迎、卒園、卒業、進級祝い等でトロンコーネのテイクアウトメニューはいかがでしょうか。 ホームパーティーやご自宅や職場、貸会場でのお祝いごとなど、ご予算、お時間、お料理の内容等もお気軽にご相談ください。 お一人様 2 […]
個性豊かなグラスワインたち
いつもより多いかも?! イタリア土着品種、日本ワイン、春のロゼワインやオレンジワイン なんと計18種類のグラスワインが今週はお楽しみいただけます。 ご来店お待ちしてます!
フェスタ・デッラ・ドンナ
Festa della donna フェスタ・デッラ・ドンナ(ミモザの日) あっという間に3月。 イタリアやフランスなどでは、ミモザは春の訪れを告げる花。 まぁるいきいろいぽんぽんがはじける フランス、イタリアではフェス […]
糠漬けはじめます
糠床作りでは安藤さんの大豆&赤唐辛子 、その他秘伝の13種の材料で 捨て漬けは所沢産無農薬の野菜を繰り返す。途中乳酸菌発酵促すため白ワインを足すなどをし、徐々に塩味が丸み帯びて野菜の甘みが感じられるようになってきました。 […]
イチゴとプロセッコのリゾット
イチゴとプロセッコのリゾット × ペアリングワイン ADAMI Garbel prosecco Brut #risottodifragole
ベラロディと果実のサラダ
春らしいサラダ フルーティなワインと合わせて